マルコメの大豆ミートを使ったキーマカレーを食べてみたら、食感がお肉っぽくて美味しかったです!
大豆ミートに興味がある人や、お肉を食べる量を減らしたい人におすすめです。
マルコメ大豆のお肉のキーマカレーをいただきました!
お肉風で食べ応えあり!
大豆ミートは弾力があり食べ応えありました!
大豆とは思えない、確かにお肉っぽい食感。
ひよこ豆やピーマンなども入っていて、甘みと少し苦みも感じる大人な味で美味しかったです!
「大豆のお肉のキーマカレー」には甘口と中辛があり、今回食べたのは中辛。
いつもカレーは甘口派なので、やや刺激的でしたが、そこまで辛くなかったです。
卵や野菜やパンと一緒に食べたのでマイルドになりました。
20種以上のスパイス入りとのことで、深みのある味わいでした!
原材料名(一部に牛肉を含む)
原材料名は、↑をご確認ください。
「ビーフエキス」と、「一部に牛肉を含む」とあるので、完全にヴィーガンの人は注意してください。
栄養成分表示(カロリー)
栄養成分表示は、↑をご確認ください。
エネルギーは227kcal、タンパク質は7.5gです。
商品情報(パッケージ)
温め方は、湯煎か、中身を出しての電子レンジです。
今回は、カレーと卵を同じ鍋で湯煎してしまいました!
マルコメ「ダイズラボ・大豆のお肉のキーマカレー中辛」
内容量:1人前160g
価格:250円前後(販売店による)
美味しい大豆ミート料理
マルコメのダイズラボ商品は、キーマカレー(甘口・辛口)の他に、
- 味付きそぼろ
- 豆腐を加えるだけの、麻婆豆腐の素(甘口・中辛)
- 野菜と炒めるだけの、タコライス、ガパオライス、回鍋肉、麻婆茄子
など、種類が豊富!
手軽に美味しく、お肉を食べる量を減らせるのは嬉しいです。
今回はカレーにゆで卵を入れているし、全然ヴィーガン食ではないですが、今後はお肉のように美味しい大豆製品や植物性食品があれば、積極的に食べたいと思ってます!
モスバーガーのグリーンバーガー(ソイパティ入り)や、ドトールの大豆ミートの全粒粉サンドも美味しそうです。
また美味しい大豆ミート料理を食べたら紹介します!