ヤマザキの「バスク風チーズケーキ」が重たく濃厚に生まれ変わりました!
先日食べたヤマザキ「バスク風チーズケーキ」は「スフレ風」でしたが、今回はちゃんと「バスク風」に近づいたのかも?
ヤマザキ「バスク風チーズケーキ」
しっとり濃厚!
ヤマザキの新「バスク風チーズケーキ」、2個入りです。
容器に入っています。
表面がこんがり。
表面はあまりキャラメル味っぽさは感じませんでした。
中身は少し黄色。
不思議な食感でした!
上の方は少し固めで、下の方は少しふんわり。
固めと言っても、ベイクドチーズケーキほどではなく。
ふんわりと言っても、スフレチーズケーキ程でもない。
ベイクでも、レアでも、スフレでもない、しっとり濃厚なチーズケーキでした!
ヤマザキの2種類を比べて
どちらもヤマザキの「バスク風チーズケーキ」です。
【前回】
【今回】
同じ商品名なのが嘘のように、形も食感も違います!
サイズは小さくなりましたが、食べ応えはアップしました。
前回食べたヤマザキの「バスク風チーズケーキ」と比べると、今回は食感も重たくなり、チーズも濃厚!
こちらの方が本物のバスク風チーズケーキに近いのかも?
(本物は食べたことがないので分かりませんが!)
どちらも美味しいですが、「バスク風チーズケーキ」として食べるなら今回のが濃厚で好きでした。
前回のは軽めだったので、スフレチーズケーキと思って食べるのがおすすめです。
原材料名・栄養成分表示(カロリー)
ヤマザキ「バスク風チーズケーキ」の原材料名・栄養成分はこちら↑。
北海道産チーズ10%使用とのこと。
ナチュラルチーズやプロセスチーズが入っています。
1個当たり、熱量206kcal。
チーズケーキは濃厚しっとりが美味しいですよね。
今後もいろいろなバスク風チーズケーキや、いつか本場のも食べてみたいです!